Erfolgsrezept für kulinarischen Genuss

22.07.2010


Gründerstory: reinstoff
BPW-Teilnahme im Jahr 2008 (1. Platz BPWservice)

Erfolgsrezept für kulinarischen Genuss

Längst schon zählt das Restaurant "reinstoff" zu den angesagten Adressen, wenn es um gehobene Berliner Küche geht. In den Edison Höfen im Bezirk Mitte können Genusssuchende seit Anfang 2009 eine Mischung aus klassischer Haute Cuisine und experimenteller Kochkunst verkosten, begleitet von einer Auswahl deutscher und spanischer Weine. Das Angebot, gepaart mit dem markanten Raumgefühl, erhebt das Gourmetrestaurant der drei Gründer Ivo Ebert, Sabine Demel und Daniel Achilles zu einer Ausnahme in Berlins Spitzengastronomie.

Ebert, seines Zeichens Sommelier, ist für Logistik und Service verantwortlich und berät persönlich bei der Komplettierung des Menüs durch die Wahl eines passenden Weines. Achilles, in der Presse auch schon als „Zauberkoch" betitelt, hält in der Küche und Demel im Bereich Personal und Management das Zepter in der Hand. Trotz ihrer jungen Jahre können sie auf einige renommierte Exklusivbetriebe in ihrer Karriere verweisen. Achilles kochte schon für Christian Bau oder Juan Amador. Bei Amador arbeiten die drei gemeinsam, bis sie sich entschließen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen.

Das ambitionierte Vorhaben stößt zunächst auf Bedenken: Gerade in Zeiten der Krise und dann auch noch in Berlin, das für seine große Konkurrenz und Low-Budget-Küchen bekannt ist. Ebert und seine Kollegen lassen sich nicht beirren, nehmen mit ihrem Geschäftsplan am BPW 2008 teil und gewinnen in der Kategorie [BPWservice]. Das ausgereifte Konzept überzeugt schließlich nicht nur die Jury sondern auch die Investoren. Nach einer schwierigen Standortsuche und zähen Verhandlungen mit Vermieter und Vorbesitzer machen sich die Gründer mit viel Ehrgeiz und Herzblut an die Raumgestaltung: Wohldosiertes Licht umhüllt Tische und Speisen, die dunklen Räume mit industrieller Note unterstreichen den edlen Charakter, den der Terrassenbereich perfekt abrundet.

Mit neuesten Techniken und Zubereitungsarten schafft das „reinstoff" getreu dem Motto „stretching the senses" geschmackliche und visuelle Genuss-Erlebnisse. Der Küchenstil basiert dabei auf klassischer Haute Cuisine und regionalen, naturbelassenen Produkten. Erlesene Weine aus Spanien und Deutschland spiegeln die intensiven Aromen der Speisen wieder.

Das Konzept kommt an: Chefkoch Achilles wurde unter den Berliner Meisterköchen zum „Aufsteiger des Jahres 2009" gewählt. Das Restaurant war zudem für den Gourmet-Guide „Gault-Millau" die „Entdeckung des Jahres 2010" und erhielt den „Grenander Award 2010". Sommelier Ebert konnte sich über die Auszeichnung „Beste Spanien Weinkarte 2009" freuen. Bereits 2009 wurde die innovative Küche mit dem Michelin-Stern gekrönt. Gäste und Kritiker bestätigen also, wie mit einer großen Portion Kreativität und Engagement eine Berliner Gründung zum Leckerbissen wurde.

Basic Facts:
Name und Rechtsform: reinstoff GmbH
Branche: Gastronomie
Gründungsteam/Geschäftsführung: Daniel Achilles, Ivo Ebert, Sabine Demel
Gründungsdatum: März 2009
Produkt/Dienstleistung: Gourmet-Restaurant
Telefon: +49 (0)30 - 30881214
E-Mail: sabine.demel@reinstoff.eu
Adresse: Edison-Höfe, Schlegelstraße 26c, 10115 Berlin
Internet Adresse: www.reinstoff.eu

 

Quelle BPW - auch hier  zu lesen

 

 

Presse vom 11

EXISTENZGRÜNDER

Deutschlands größte regionale Gründerinitiative  - Businessplan-Wettbewerb Berlin-Brandenburg (BPW) erzählt spannende Gründergeschichten - 16.07.2010

http://www.innomonitor.de/index.php?id=132&be=1744

 

 

 

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